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Oliebollen

Zutaten 500 g Mehl, 1-1,5 Pck. Trockenhefe, 350-400 ml warme Milch, 250 Rosinen/Korinthen, zwei kleine Äpfel, Prise Salz, ca. 50 g Zucker

 

Hefeteig herstellen, ca. 1 Stunde gehen lassen

Neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken, bei 175 °C

 

300g Mehl, 125 ml warme Milch, 20 g frische Hefe, 1 Ei, 2 Äpfel, 150 g Rosinen oder Korithen,1l Pflanzenfett

Die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefemilch und 1Ei zugeben. Alles zusammen zu einem homogenen Teig verkneten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel und Rosinen unter den Teig geben und den Teig 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Das Pflanzenfett auf 170°C erhitzen. Vom Teig kleine Krapfen abstechen, im heißen Fett ausbacken und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Apfelkrapfen in Puderzucker oder einer Zimt-Zucker-Mischung wälzen und servieren.